大理

更新时间:2009-03-17 11:42小编:云南旅行师
大理古城始建于洪武十六年,是古代南方丝绸之路的门户,城内从横交错的街道均为东西南北走向的棋盘式格局。城内大部分建筑为典型的白族民居,采用青瓦屋面、卵石垒墙、彩绘门窗、“三坊一照壁、四合五天井”的布局。来自苍山的雪水进穿街过巷,走街串巷,润

 

大理古城始建于洪武十六年,是古代南方丝绸之路的门户,城内从横交错的街道均为东西南北走向的棋盘式格局。城内大部分建筑为典型的白族民居,采用青瓦屋面、卵石垒墙、彩绘门窗、“三坊一照壁、四合五天井”的布局。来自苍山的雪水进穿街过巷,走街串巷,润泽古城后奔向洱海而去。白族居民酷爱花草,形成了“家家有流水,户户有花园”的独特风景!

 

苍山

苍山又称点苍山,雄峙滇西,是横断山脉云岭山系南端的主峰。北起洱海邓川,南至下关天生桥,东临洱海,西临黑惠江,苍山19峰最高峰顶常年积雪,山坡植被茂盛,山色苍翠,景观别致,气势雄伟。

 

洱海

     云南省著名的高原湖泊,海拔1972米,位于苍山东麟,面积248平方公里。从空中往下看,洱海宛如一轮新月,静静的卧在苍山和大理坝子中间。由于少受污染,湖水清澈透明,被称作“群山间的美玉”。

 

大理三塔

     位于大理城西郊的洱海之滨,始建于公元836年,于河北的赵州桥,西安的大雁塔同列我国古代建筑的珍品。主塔又名千寻塔,其塔基前有“永镇山川”四个大字,笔力雄浑苍劲为明代沐氏阶所书,三塔是大理白族文化的象征,为全国第一批重点文物保护单位!

 

鸡足山

鸡足山是中国四大佛教名山之一,山势背西北而面南,前列三峰,后拖一岭,形如鸡足,故名。相传,释迦牟尼的大弟子在此讲经,故成了历代朝佛的圣地,在中国和东南亚享有盛名,同时又是著名的风景名胜区。

上一篇:九乡风景区
下一篇:丽江
阳光价格 同类产品,保证低价
阳光行程 品质护航,透明公开
阳光服务 专属客服,快速响应
救援保障 途中意外,保证援助