风情岛介绍

更新时间:2010-06-25 22:59小编:云南旅行师
风情岛是洱海三岛之一,位于苍洱国家级风景名胜区的黄金地段---洱源县东南端的双廊乡境内。该岛四面坏水,东靠著名佛教圣地鸡足山,北接石宝山,南连大理,西对苍山洱海,因占据着得天独厚的旅游资源,故素有“大理风光在苍洱 ,苍洱风光在双廊”之美誉。 南

     风情岛洱海三岛之一,位于苍洱国家级风景名胜区的黄金地段---洱源县东南端的双廊乡境内。该岛四面坏水,东靠著名佛教圣地鸡足山,北接石宝山,南连大理,西对苍山洱海,因占据着得天独厚的旅游资源,故素有“大理风光在苍洱 ,苍洱风光在双廊”之美誉。 南诏风情岛被列为云南省25个旅游精品项目之一,并是99昆明世界园艺博览会定点接待单位。   风情岛在洱海三岛中独占水头。近百亩的海岛面积,静卧在蓝天之下,碧水之中的洱海中上游。远处看来犹如一把巨梭,奇异独特的地形地貌中,拥藏着无限的海岛景致。岛上风光旖旎,海天一色,风月无边;千年古榕枝繁叶茂,幽穴古洞盘曲交错;岛屿四围渚清沙白,苍洱百里壮景尽收眼底,可谓“山同人朗,水与情长”。为了展示南诏文化艺术的博大精深与迷人魅力,发掘和弘扬大理积淀丰厚的优秀文化遗产,以雕塑特有的艺术语言,第一次向世人展示了云南的创世神话,岛上由沙壹母群雕码头、海景别墅、云南福星一一阿嵯耶观音广场、南诏避暑行宫、白族本主文化艺术广场、海滩综合游乐园、太湖石景群落及渔家傲别景等八大景观组成,与别具特色的园林艺术融为一体。使人在亲近大自然的过程中寻回那份极其珍贵的一一原始的真与补拙的美。

南诏风情岛  

   南诏风情岛系由(大理经济开发总公司)投资新建的一处旅游胜地,被列为全省二十五个精品旅游项目之一。该岛位于苍洱国家级风景名胜区的黄金地段一一洱源县双廊乡境内。该建设项目浓缩了大理数千年的文化底蕴,尽显南诏、大理两朝六百年的皇都风采。

 南诏风情岛门票50元。

上一篇:大理地热国
下一篇:崇圣寺三塔

相关阅读

阳光价格 同类产品,保证低价
阳光行程 品质护航,透明公开
阳光服务 专属客服,快速响应
救援保障 途中意外,保证援助