昆明圆通山

更新时间:2008-11-11 23:38小编:云南旅行师
昆明圆通山 圆通山位于昆明市区东北角门票,门票15元,形如一片柳叶,东西长而南北窄,总面积约26公顷,是昆明市区观赏内容最丰富、游人最多的公园。其中花湖、动物、古寺,犹为引人。 圆通山是一个以展出动物为主的综合性公园。现有动物 140多种,1000多只

                                                                     昆明圆通山

 

        圆通山位于昆明市区东北角门票,门票15元,形如一片柳叶,东西长而南北窄,总面积约26公顷,是昆明市区观赏内容最丰富、游人最多的公园。其中花湖、动物、古寺,犹为引人。


  圆通山是一个以展出动物为主的综合性公园。现有动物 140多种,1000多只。在这些珍禽异兽中,有云南特产的西双版纳野牛、勐腊虎、孔雀等动物,从中可窥云南这个"动物王国"之缩影。另外还有大熊猫、东北虎、丹顶鹤等我国的稀有动物。也有来自世界各地的珍贵动物,如非洲斑马非洲狮、驼鸟、澳大利亚袋鼠等。 圆通山上还有许多造型别致,风格独特的亭子,有重檐大方的"拥翠亭",玲珑剔透的"来爽亭"以及"聂耳亭"、"明月亭"等。在靠近圆通寺的地方,一座角亭被三座四方小亭连体簇拥着,一座叫做"衲霞亭"的重檐八角被三座四方亭四面围住实为罕见。在东南角明代城墙下,有一组贮存岩石,俯瞰下去犹如一群正在奔跑的绵羊,成了著名的" 一窝羊 "景点,游人无称奇。上面有一亭,民间顺理成章的将它称为"看羊亭"。各种奇亭异阁荟翠一山,既为山上增添了新景,又为游人提供了休憩和玩赏的好去处。


  圆通山顶上有一大圆形"唐坟",是云南著名的辛?quot;重九起义"领导人唐继尧的陵墓,他在近代史上曾对云南的发展做出过贡献。墓前仿大厅建筑,石柱石碑雕工精细,具有历史和艺术价值。在唐坟后是儿童娱乐区,有小火车、电木马,碰碰车等许多儿童娱乐设。


  圆通山内,花区交织,四季花开,有梅花区、桂花区、山茶区、月季区等。特别是阳春三月,数千株樱花、垂丝海棠竞相开放 ,公园里简直成了一片花的海洋,花的世界。每年"三八国际妇女节"前后几天 ,每天从早到晚人流如潮,涌向圆通山争相欣赏" 圆通花潮"的壮丽景观。到处是鲜花、丽人、歌声、笑声,令人陶醉。"圆通花潮"是昆明的名景之一。

昆明金殿

 

上一篇:筇竹寺
下一篇:云南民族村

相关阅读

阳光价格 同类产品,保证低价
阳光行程 品质护航,透明公开
阳光服务 专属客服,快速响应
救援保障 途中意外,保证援助