24小时客服电话: 15887088697

昆明长湖

更新时间:2019-10-23 18:39小编:云南旅行师
昆明长湖 长湖位于李子箐石林26公里处的维则乡维则村,距离路南县城以东15公里。坐落在海拔1907米的群山环抱中,平面形状如身材颀长的少女,这里是传说中阿诗玛的故乡,电影《阿诗玛》中的许多镜头便是在这里拍摄的。 长湖的景色是多变的,白天,阳光倾射,

昆明长湖            

                                                  长湖位于李子箐石林26公里处的维则乡维则村,距离路南县城以东15公里。坐落在海拔1907米的群山环抱中,平面形状如身材颀长的少女,这里是传说中阿诗玛的故乡,电影《阿诗玛》中的许多镜头便是在这里拍摄的。
       长湖的景色是多变的,白天,阳光倾射,仿佛到处都披上一层淡淡的岚光。晚上,在幽静的丛林里,一对对撒尼青年男女,在这里弹琴、唱歌。在长湖,游客可乘竹排漂流,或垂钓、或爬山。晚上还可租用帐篷,看看彝族人的歌舞表演,参加当地的火把晚会。相传在很久很久以前,彝族有个叫阿着底的地方,住着一个美丽勤劳的撒尼族姑娘阿诗玛,她爱上了诚实勇敢的彝族青年阿黑,但横行霸道的地主儿子阿支看中了阿诗玛,强行带走了她。阿黑历经磨难,救出了阿诗玛,就在他们回家的路上,山洪暴发,卷走了阿诗玛,她化作一座山峰,屹立在那里,眺望远方,似在期盼着她的阿黑哥。


       久在山中盘桓,常出没于石丛、石洞之中,乍一见到石林南面尾则村旁的长湖,觉得分外的赏心悦目。长湖,周长约10余里,湖面呈狭长形,故名。在密密的丛林中,它宛如一弯新月,在蓝天中辉耀。湖周新松成林,苍翠欲滴;芳草凄凄,色鲜叶嫩;间有山花,点缀其间。湖水碧绿,似一幅在微风中抖动的锦缎,绿得晶莹,绿得活跃,绿得醉人。漫步其间,只觉得空气清新,松风絮语,鸟鸣山幽。绿,在丰富的大自然的调色盘里,也许是一种最素雅、最柔静的颜色了,这里的绿却是这样充满生机,给人以美的享受。长湖的景色是多变的。雨天,蝉翼般的轻霭薄雾裹住了它,就似撒尼少女被上一层轻纱,那娇羞的面容,难以看得真切;晴天,阳光像笼罩着银丝编织的热雾,仿佛到处都泼上了一层淡淡的岚光。


      长湖的水有情,山亦有意。附近的独石山,挺拔秀丽,巍然挺立。 
      交通:从石林县城坐中巴至长湖,步行1500米到景区。或者从昆明各长途汽车站乘坐公交车前往,票价为6元/人。
    门票:15元

上一篇:西山
下一篇:东川红土地

相关阅读

阳光价格 同类产品,保证低价
阳光行程 品质护航,透明公开
阳光服务 专属客服,快速响应
救援保障 途中意外,保证援助