大叠水瀑布

更新时间:2011-04-18 21:41小编:云南旅行师
大叠水瀑布 大叠水瀑布又名“飞龙瀑”,位于云南省石林县西南25公里。距离昆明120公里左右,路程为昆明高速,开车时间大概为2个小时左右,为南盘江支流的巴江跌落而形成。河水流到这里突然被巨大的岩石阴断,水流绕过三迭岩石,流入崖底下的深潭中。因水流巨

                                                                            大叠水瀑布

 

         大叠水瀑布又名“飞龙瀑”,位于云南省石林县西南25公里。距离昆明120公里左右,路程为昆明高速,开车时间大概为2个小时左右,为南盘江支流的巴江跌落而形成。河水流到这里突然被巨大的岩石阴断,水流绕过三迭岩石,流入崖底下的深潭中。因水流巨大,跌落时激起阵阵轰鸣声,形成“叠水喷霞”的自然奇观。路南县城南,有公路直达水断层,江两岸山势狭窄险峻,嶙峋石峰,令人心悚。江北岸沿陡峭石壁盘旋而下,山路崎岖,水花四溅,一步一惊。大叠水瀑布落差88米,宽30米,为云南最大的瀑布。旱季,飞瀑两侧如白练下垂,中间如薄纱遮盖;雨季犹如一条咆哮巨龙。 阳光照射,水雾化为彩虹,与山岩水光相映,景色十分迷人。瀑布下所形成的深潭,清澈见底,是人们休闲的好去处。


         大叠水瀑布旁的清水峡谷里,树木苍翠欲滴,蝴蝶纷飞,点点繁花掩映在浓荫之中。两座直立并微向后倾斜的峭壁,让人看后不禁有些心惊胆寒。溪流蜿蜒曲折,巨石千姿百态,有的象狮子,有的象乌龟。溪水清澈无比,不时变换着姿态,有时汇成急急的一股,有时又从台阶般的巨石上一涌而下。真是个山水相映成趣,花草藤蔓叠映生辉的人间仙境。


          大叠水瀑布的气势磅礴、水质混浊,与清水峡谷的典雅幽静、水质清澈形成了鲜明的对比,却又自然地结合在一起,让人叹为观止.

          大叠水与石林之间有柏油路相连,交通十分便利。
 

上一篇:东川红土地
下一篇:帽天山

相关阅读

阳光价格 同类产品,保证低价
阳光行程 品质护航,透明公开
阳光服务 专属客服,快速响应
救援保障 途中意外,保证援助