24小时客服电话: 15887088697

吉意溶洞

更新时间:2015-11-01 01:07小编:云南旅行师
意溶洞位于宁蒗县红桥乡吉意自然村后山沟里,距离县城45公里,距离泸沽湖25公里处。是泸沽湖附近的一个大溶洞,清翠的吉意河从村口东流,清山溪流,宛若画图。吉意溶洞景观丰富,十分奇异,洞内宽敞,钟乳石林立,蔚为壮观,堪称地下迷宫。洞内景观有的若吊灯
吉意溶洞位于宁蒗县红桥乡吉意自然村后山沟里,距离县城45公里,距离泸沽湖25公里处。是泸沽湖附近的一个大溶洞,清翠的吉意河从村口东流,清山溪流,宛若画图。吉意溶洞景观丰富,十分奇异,洞内宽敞,钟乳石林立,蔚为壮观,堪称地下迷宫。洞内景观有的若吊灯,有的似雄狮,有的如菩萨。有争奇斗艳的石花在石柱旁开放,有神话中的“五百罗汉”、“八大金刚”在闪闪发亮,满天星斗似的在大厅里,人物鸟兽虫鱼花草等应有尽有,造型逼真,千姿百态。它们有的呈青褐色,有的呈金黄色,金碧辉煌。多数为立体状的石柱、石笋、石花或长于洞底,或倒挂空中。每逢清明时节,附近各民族群众到洞内一巨型观音像下烧香拜佛者甚多。
游览提示: 从主干公路到溶洞口仅3公里,乘车经过吉意村,到达冬瓜林前的停车场,徒步沿人工湖行进,在清澈如镜的 湖水边漫步,一股股甘甜清爽的山风拂面吹来。走完沿湖路,步入小峡谷栈道,在蜿蜒的栈道上顺河而上,脚下潺潺流水中游鱼可见。走出峡谷栈道,一片开阔地呈 现在前面,四面山上阔叶梨树成林,到秋冬时节一片火红的红叶映红整个山坡。正前方,平地拔起的岩壁直立几十米,一股大水从岩缝中涌出,随出水口旋空修建的 栈道近千途米呈环形观景线。扶杆领略那千姿百态的石笋钟乳奇观,你可以驰骋想像的翅膀,如五百罗汉,天女散花,释迦佛讲法,嫦娥奔月,高僧问路等,还有人 物鸟兽、神树花草栩栩如生。溶洞分上厅、下厅,上下厅相连,空间容量大,游览线路呈循环出入。夜间有吉意村民的篝火狂舞,是旅游者认识自然,回归自然,丰 富知识,了解民俗,度假休闲的好去处。
[ 交通 ] 从宁蒗汽车站乘坐往红桥乡方向的班车。
[ 贴士 ] 开放时间:8:00~17:00 目前无门票,但马上就要收了.
上一篇:宝山石头城
下一篇:没有了
阳光价格 同类产品,保证低价
阳光行程 品质护航,透明公开
阳光服务 专属客服,快速响应
救援保障 途中意外,保证援助