瑞丽

更新时间:2012-10-27 11:15小编:云南旅行师
云南 瑞丽 瑞丽位于德宏傣族景颇族自治州西南中缅边境,距离州府芒市106公里,是中国320国道的终点,中国优秀旅游城市,国家级口岸和对外开放城市。东连潞西市,北连陇川县,是一座充满亚热带风光和浓郁民族风情的边境城市,总面积1024平方公里,人口十一万

                                         云南 瑞丽

  瑞丽位于德宏傣族景颇族自治州西南中缅边境,距离州府芒市106公里,是中国320国道的终点,中国优秀旅游城市,国家级口岸和对外开放城市。东连潞西市,北连陇川县,是一座充满亚热带风光和浓郁民族风情的边境城市,总面积1024平方公里,人口十一万左右,其中以傣族,景颇族,德昂族为主的世局少数民族为主。

  瑞丽是古代滇越乘象国,勐卯果占毕王国,三大王国的国都,是古代西南丝绸之路的重要通道。瑞丽地名的来源,一说是因瑞丽江而得名,另一说是因世居在此的民族认为这里是祥瑞美丽的地方而得名,当地傣语称瑞丽为“勐卯“”意思是雾茫茫的地方。

天涯海角

 

  瑞丽属南亚热带季风性湿润气候,平均气温20都,最高气温36度,最大气温3度,冬无严寒,夏无酷暑,日照充足,雨量充沛,果结终年,到处是凤尾竹摇曳,大榕树垂下,一派美丽的亚热带风光。

  瑞丽地理位置十分特殊,东南、西南、西北三面与缅甸接壤,瑞丽江蜿蜒于中缅两国之间,瑞丽具有“一个坝子,两个国家,四个国家一级口岸(中国的瑞丽,畹町、缅甸的木姐,九谷)的地缘优势,是我国通往东南亚、南亚的门户,共有169.8公里的国境线,界碑六十多座渡口28个,陆上自然通道无数,与缅甸木姐市,南坎县山水相连,田畴相依,两国边民同走一条路,共饮一江水,通婚互市,友好往来,源远流长。

  瑞丽是西南最大的内陆口岸,也是首批中国游戏旅游城市,拥有瑞丽,畹町两个国家级口岸,是东南亚重要的珠宝集散中心,中国四大珠宝市场之一,是国内各大珠宝市场的主要商品提供地,瑞丽江和大盈江风景区是国家级风景名胜区。

  瑞丽被誉为“天然森林公园”和“动植物王国”,有如诗如画的瑞丽江,使人心旷神怡,又有凤竹环抱的傣族竹楼,相映成趣,有塔群如飘似仙,又有神奇的边境口岸引人入胜,有美丽婀娜的傣族“卜少”,柔情似水,又有英武豪迈的景颇汉子,热情如火,傣家泼水欢乐,景颇“目瑙纵歌”雄壮,边境贸易有趣,来这里摆摊的有来自缅甸,印度,泰国,巴基斯坦的商人,瑞丽以美丽的田园风光,独特的民族文化,浓郁的异国风情,和平神秘的边界口岸为主题,构成一幅绚丽多彩的边塞风光画卷。

 瑞丽丰富的自然景观和人文景观,主要有垂帘奔泻的扎朵瀑布及神奇的热带雨林,巧夺天工的芒令榕树,田径开阔的瑞丽江风光,富丽堂皇的姐勒金塔,欲临仙境,翠色可餐的大等喊傣寨风光,胞波情深的弄岛中缅友谊井和令你喜出望外的南姑淘宝河,令人遐想的姐告“天涯海角”和珠光宝气的中缅街,还有南婉河自然保护区,万亩胶林,回环竹海,畹町森林公园,勐秀景颇山寨,帕色玛瑙纵歌场,抗战时期的雷允中央飞机制造厂遗址,畹缅友谊桥,允井一村两国、屯洪一院两国等。

上一篇:阿庐古洞
下一篇:朱家花园

相关阅读

阳光价格 同类产品,保证低价
阳光行程 品质护航,透明公开
阳光服务 专属客服,快速响应
救援保障 途中意外,保证援助