原始森林公园

更新时间:2010-11-22 13:29小编:云南旅行师
西双版纳原始森林公园 西双版纳原始森林公园位于景洪以东、澜沧江以北,距州府所在地8公里处,是全州离景洪城最近的一块原始森林。该园占地225亩,海拔762一1355米,西双版纳原始森林公园于2002年7月被评为全国AAAA级旅游区,2003年被评为“云南省科学普及教

                                        西双版纳原始森林公园

  西双版纳原始森林公园位于景洪以东、澜沧江以北,距州府所在地8公里处,是全州离景洪城最近的一块原始森林。该园占地225亩,海拔762一1355米,西双版纳原始森林公园于2002年7月被评为全国AAAA级旅游区,2003年被评为“云南省科学普及教育基地”和云南省“省级森林公园”,2005年被评为“国家级森林公园”。

   原始森林公园内有北回归线以南保存最为完好的热带雨林沟谷,森林覆盖率达到了百分之九十八,融汇了独特的原始热带雨林自然风光和迷人的民族风情人文文化,突出体现了“原始森林、野生动物、民族风情、孔雀文化”四大主题特色,充分展示 人与自然和谐相处,打到“天人合一”的“回归自然”的最高境界。

原始森林公园里面的孔雀园占地五十余亩,园内栖息着一千多只绿孔雀,每当身着艳丽服装的姑娘们从这里走过,园内成群的孔雀便会展开美丽的尾屏,与之争艳媲美。

  雨林里有高耸入云的望天树,有十多人合围的巨大板根,有两棵树缠在一起的绞杀树,还有繁衍了一百多万年的天料木,也有独特的老茎生花,老茎生花是热带雨林树木的一个特殊现象,通常指一些低矮乔木为了适应生存,在茎干部位开花结果,从进化观点看,花是植物适应昆虫和动物传粉者的一种器官,花在植物体上产生的位置是最能引诱和方便昆虫和动物为其传粉的位置,除老茎生花外,有些树木是老枝生花,而又的树木如棕榈类植物,不仅花从茎上长出,而且还形成了一个巨大的垂花序,叫鞭花,枝花和鞭花也同样是树木对昆虫传粉的一种特殊适应。

  热带雨林中的一些高大乔木,通常在树干的基部延伸出一些翼状结构,形如板墙,称板根,大的板根达十多米高,延伸十多米宽,形成了巨大的侧翼,甚为壮观,另外还有像植物绞杀树,滴水叶尖、独树成林、空中花园、丛生、藤萝交叉等自然天成奇观的“热带沟谷雨林”植物奇观异景随处可见,峡谷幽深,鸟鸣山涧、林木葱茂、湖水清澈,让人流连忘返,目不暇接。

   原始森林公园里还栖息着上千种动物,在密林深处,你可以看到悠然亭立的鹤,自然觅食的鹿,在古藤上顽皮的荡悠的猴,偶尔还能看见国家一级保护动物野牛的身影,孔雀开屏迎宾,猴子与人嬉戏,还有黑熊、蟒蛇、蜥蜴、穿山甲等珍稀动物,让你见识真正的动物王国,除了优美的自然景观,还有独具特色的民族风情节目,爱伲山寨的抢亲,泼水节的欢畅,各民族的歌舞表演。

    原始森林公园是西双版纳最大的综合性生态旅游景点之一,公园融汇了独特的原始森 林自然风光和迷人的民族风情。园内有北回归线以南保存最完好的热带沟谷雨林,孔雀繁殖基地、猴子驯养基地、大型民族风情演艺场、爱伲寨、九龙飞瀑、曼双龙白塔、百米花岗岩浮雕、金湖传说、民族风味烧烤场等十大景区五十多个景点,突出体现了“原始森林、野生动物、民俗风情”三大主题特色。该园在菜阳河两岸,已开辟了6个西双版纳旅游景区:即公园接待区、野外游憩区、西双版纳观光游览区、森林保护区、花果林木区及中心游憩区。

原始森林公园独树成林

上一篇:花卉园
下一篇:热带雨林
阳光价格 同类产品,保证低价
阳光行程 品质护航,透明公开
阳光服务 专属客服,快速响应
救援保障 途中意外,保证援助