野象谷

更新时间:2010-11-22 14:07小编:云南旅行师
西双版纳野象谷 野象谷位于西双版纳北部,距西双版纳市36公里,在勐养国家级自然保护区内,,勐养保护区面积150万亩,其中野象谷景区占地369公顷,(5000多亩),是西双版纳国家级自然保护区管理局和世界自然基金会(WWF)的合作项目——亚洲象研究和西双版纳

                                              西双版纳野象谷

 

    野象谷位于西双版纳北部,距西双版纳市36公里,在勐养国家级自然保护区内,,勐养保护区面积150万亩,其中野象谷景区占地369公顷,(5000多亩),是西双版纳国家级自然保护区管理局和世界自然基金会(WWF)的合作项目——亚洲象研究和西双版纳野生蝴蝶饲养繁殖的研究基地,森林覆盖率达到百分之九十五以上,有国家高等植物四千多种,占云南省的一半,全国的七分之一,居全国首位,野生动物种类占全国的十分之一。

 

   野象谷景区是西双版纳亚洲象活动最集中,最频繁的地方,因其方便的交通和独特的热带森林景观,以及能方便的看到野象,成为了西双版纳旅游的热点,2002年3月26日,国家林业局正式批准的“亚洲象繁育中心”正在筹建中吗,2005年12月,野象谷被国家旅游局评定为全国AAAA级旅游区。

 

     基诺文化展示区

野象谷

 

  西双版纳野象谷景区原为基诺族主要聚居点只有,基诺文化底蕴丰富,野象谷为游客直观展示基诺文化,以基诺民间传说及神话为基础,聘请了基诺民间艺人制作民族乐器,编排民族舞蹈,经过艺术加工,以歌舞的形式向游客展示基诺文化,主要包括基诺民族歌舞及基诺文化大长廊两大组成部分。

 

      野生动物展示区

 

  西双版纳野象谷景区是野生动物的乐园,为包含环境,保护野生动物,经上级主管部门审批,把景洪市野生动物收容救护中心设在野象谷景区,景区已救护金花蟒蛇、眼镜王蛇、巨蜥、野猪、糜子、猴子、鸟类、狗熊等野生动物,形成了景区的独特景观——野生动物展示区,目前主要有4个园(蟒蛇园、蝴蝶园、猴园、百鸟园)。

 

   蟒蛇园园内主要是以金花蟒蛇、眼镜王蛇、巨蜥、狗熊、糜子、马鹿4为主。

 

   蝴蝶园是中国第一家,也是目前国内规模最大,最成功的蝴蝶养殖场,蝴蝶是一种美丽的昆虫,世上所有的颜色几乎都能在蝴蝶身上找到,蝴蝶可以制成蝴蝶标本,蝶翅画等,让一时的美丽变成永恒,蝴蝶成长分为四个时期:卵、幼虫、蛹、成虫、蝴蝶以四个发育阶段,周而复始形成了一个生活圈,蝶类完成一个生活圈的时间有长有短,短的须数十天,长的近三年。

 

  现在人工养殖的蝴蝶有48种,年养殖蝴蝶10只以上,主要以热带、亚热带蝴蝶为主,重点养殖的蝴蝶有金裳凤蝶、云南丽峡蝶、中华枯叶蝶、巴黎翠凤蝶、红角大粉蝶、裙纹峡蝶等稀有且具有较高观赏价值的蝴蝶。

 

   猴园主要以国家一级保护猴类懒猴、国家二级保护猴类平顶猴、猕猴及红面猴等猴类展示为主,

 

   百鸟园是一个充分展示热带、亚热带鸟类为主体,引进外地部分珍稀鸟类共养的一个鸟的世界,同时又充分体现了西双版纳鸟类特色的基础上,进一步展示出云南“錐科动物故乡”的美誉,观赏的鸟类大约有八十多种,大大小小工有三千八百多只,主要养殖有孔雀、红腹锦鸡、白腹锦鸡、鹧鸪、绿斑鸠、犀鸟、鹦鹉、杜鹃、相思鸟、白冠噪眉及其他各种鸣鸟和观赏鸟。西双版纳共有珍稀鸟类四百多种,占全国鸟类的三分之一还多。

 

   亚洲象生态观测及热带雨林观光区

 

  乘坐长达2063米的国内第一条热带雨林观光客运索道,直接进入亚洲象生态观测及热带雨林观光区,沿途可以从空中,丛林中到林外各个角度欣赏热带雨林风光,在主景区,当有野象出现时,我们可以在1043米长的高架观象长廊上自由行走,方便安全地观看野象在河里洗澡戏水,漫游觅食的情景。

 

  野象谷景区森林茂密,鸟兽众多,是各种动物活动的通道,到这里活动的野象较多,目前在野象谷景区出没的野象约250头,约占整个西双版纳国家自然保护区的三分之二,是中国唯一能安全看到亚洲象的生态乐园,为保护野象的生存环境,景区组建了亚洲象观测小组,采取定期种甘蔗、芭蕉、埋硝盐等措施,为亚洲象物种保护创造了良好的条件。

 

 

野象谷

 


野象谷位于213国道西侧,西双版纳的野象,[1]主要集中生活在勐养自然保护区内。现在野象谷主景区内建起了游览步行道、专供游人观看野象活动的的高架走廊、大树旅馆、森林酒吧。 勐养自然保护区热带雨林中现存亚洲象近300头,现驯养大象16头(含表演象),是我国第一所驯象表演学校。中国的野象,目前仅存在于西双版纳的热带雨林之中。而西双版纳野象谷,是野象活动最为集中、频繁的地方,三岔河自然保护区以其特有的热带原始森林景观和数量较多的野生亚洲象(约130多头)而著称于世。

上一篇:傣族园
下一篇:曼听公园
阳光价格 同类产品,保证低价
阳光行程 品质护航,透明公开
阳光服务 专属客服,快速响应
救援保障 途中意外,保证援助