景洪

更新时间:2012-10-23 17:22小编:云南旅行师
西双版纳景洪 西双版纳位于云南南部,是中国游戏旅游城市,西双版纳属北热带和南亚热带湿润季风气候,干湿分明,年平均温度21.7度,最高气温41.1度,最低气温2.7度,夏热冬暖,四季可游,冬季是最佳旅游季节。 景洪,傣语意为“黎明之城”,古称“勐泐”、“

                                                 西双版纳景洪

 

   西双版纳位于云南南部,是中国游戏旅游城市,西双版纳属北热带和南亚热带湿润季风气候,干湿分明,年平均温度21.7度,最高气温41.1度,最低气温2.7度,夏热冬暖,四季可游,冬季是最佳旅游季节。

 

   景洪,傣语意为“黎明之城”,古称“勐泐”、“景陇”,旧称“彻离”、“车里”是西双版纳州的政治、经济、文化中心,19586月始景洪县,1994年5月撤县改市,景洪总面积7003平方公里,其中山区占百分之95,坝区占百分之5,南与缅甸接壤,国境线长112.39公里。

 

  西双版纳世居民族有傣、汉、哈尼、基诺、拉祜、彝、布朗、瑶、佤9个民族,少数民族人口占总人口的百分之63.2,其中傣族占百分之35.5,汉族占百分之36.8,景洪是傣族的聚居区,至今仍保留着自己的独特的语言,文字,风俗习惯,建筑特色,宗教信仰等,有人说傣族妇女的衣着大巴是世界上最简单但又是最漂亮的服饰,傣族妇女一般都身材苗条,容貌秀美,再配上色彩艳丽,图案精美的窄袖短衣和话通裙,给人一种亭亭玉立,娇美飘逸的感受。

勐泐大佛寺

 

    景洪给人的第二个印象是:热带风光非常迷人,“夏无酷暑,冬无寒流,夏多雨,冬有雾”,城市里的热带风光非常迷人,街道两旁、公园、房前屋后都栽种着各种漂亮的热带植物,有被誉为“世界油王”的油棕树,“热带水果之王”的菠萝蜜,“南国美女”的椰子树,果实累累的柚子,芒果,香蕉,以及各种杂木和翠竹,一年四季到处郁郁葱葱,生机勃勃,给人一种生机盎然,舒心愉悦的快感。

 

   西双版纳市徽:傣语意为“黎明之城”,古称“景永”意为“孔雀城”,在东南亚很有影响,孔雀,深为傣族人民所喜爱,象征吉祥如意,市徽设计融“黎明城”、“孔雀城”含义和民族意愿为一体,市徽整体象征景洪像一只金色孔雀,迎着黎明,迎着冉冉升起朝阳,从远古走来,向着未来展翅高飞,展示出景洪蒸蒸日上的美好前景。

 

   景洪给人的第三个印象是热带水果,“头顶香蕉,脚踩菠萝、跌倒抓把野生果”,景洪作为我国有限的几个热带水果生产基地,特殊的气候和优越的自然环境,为热带水果的种植和生产提供了良好的条件,野生水果种类繁多,为水果品种起源,生物进化,植物群落和遗传育种的研究提供了物种资源。

 

  景洪给人的第四个印象是旅游景点多,市内主要有孔雀湖,春欢公园,曼景兰旅游村,民族风情园,澜沧江大桥雨燕,曼阁佛寺,曼斗民俗旅游村,野象谷,原始森林,勐泐大佛寺勐仑植物园等等二十多个风景点,

 

上一篇:橄榄坝
下一篇:望天树
阳光价格 同类产品,保证低价
阳光行程 品质护航,透明公开
阳光服务 专属客服,快速响应
救援保障 途中意外,保证援助