望天树

更新时间:2013-12-19 14:24小编:云南旅行师
【望天树简介】 勐腊补蛙望天树景区,坐落在勐腊县城东北方补蛙国家自然保护区内,占地面积20公倾。距县城约十多公里,现已有六公里铺设成柏油路面。景区内建有旅馆、空中走廊,既可游玩,也可住宿。如果你到望天树景区游玩,首先一定要去“空中走廊”体验一

望天树简介】
勐腊补蛙望天树景区,坐落在勐腊县城东北方补蛙国家自然保护区内,占地面积20公倾。距县城约十多公里,现已有六公里铺设成柏油路面。景区内建有旅馆、空中走廊,既可游玩,也可住宿。如果你到望天树景区游玩,首先一定要去“空中走廊”体验一下那种令人既惊又险的感觉。这走廊长2.5公里,是用粗大的铁索在高大的望天树之间连接建成,用钢绳悬吊,尼龙绳、网作护栏,铝合金梯子作踏板,每一段均与修在树干上的木质平台相连接。西双版纳热带雨林国家公园望天树景区位于中国云南省西双版纳州的勐腊县城东北面,距离县城14km,总占地面积864.4公顷,是西双版纳的重点旅游区,是昆(明)曼(谷)高速公路和泛亚铁路上出境的最后节点,距国家一类口岸磨憨60km,距景洪市134km,距离老挝南塔省城120km,距著名世界文化遗产古城琅勃拉邦370km。
【望天树主要景区】
【热带雨林风情体验馆】热带雨林风情体验馆,少数民族中的神秘土著支系,这里有五个:爱尼人、补过人、排角人、克木人、卡米人。他们神秘的支系文化,在雨林风情体验馆将是一种集中展示。上图仅代表他们从原始社会传承至今的部分饰品,至于他们采用“箭血封喉”这种剧毒树种制作的树皮衣,密码式的绿色语言,以及更多支系文化的深度再现,就需要你和朋友慢慢游走分享了。
【南腊河】有东方亚马逊之称的南腊河热带雨林观光带,是你探秘望天树热带雨林的第一站地,自补蚌雨林码头到望天树雨林码头,长达4.3Km的南腊河流域蜿蜒曲折,两岸层叠茂密的热带雨林和生长在水中的奇异雨林植被共同构成了一幅风光旖旎的美妙画面,水上快艇穿越之旅,定能带领你的心神驰往一种无与伦比的意境,给你的这次旅行,留下快乐永恒的记忆。
【菲利普小道】菲利普小道则是为了纪念世界爱护野生动物基金会主席爱丁堡公爵菲利普亲王。1986年,菲利普亲王亲子到西双版纳考证,最终确认了龙脑香科典型树种望天树的存在,回国后,他积极向同事们宣传,并著书立说,向世界证实了北纬21度附近确实存在热带玉林,也使我国成为世界上拥有热带雨林的三大地区之一。
挑战世界最高树冠空中走廊上世纪90年代,美国植物学家摩尔为了近距离、多角度观察望天树热带雨林,与当地政府出人意料的修建了这条凌空36米,长达数百米,树冠与树冠之间承接而起的“望天树空中走廊”,如今它已经是许多人不远万里而来,观察体验中国热带雨林的世界焦点。
【蔡希陶小道】1974年蔡希陶到勐腊县补蚌村进行实地科考并取样鉴定,发现了热带雨林的代表性树种—龙脑香科的望天树,证实了我国热带雨林的存在,也是我国成为了世界上森林类型最完整的国家之一。小道就是为了这位著名的植物学家而命名的
【望天树交通】
昆明出发
、西双版纳距离昆明约500多公里,外地的游客从昆明坐飞机50分钟即可到达,(费用:全票780元/位)具体请查询当地的航空票务。
2、乘大巴,到昆明火车站旁有几个客运站均能到西双版纳,票价约110-150元,一般九个小时就能到达。
3、自驾车,可以从玉溪——思茅——景洪这条线。
西双版纳出发
景洪——勐腊县——望天树景区游客们可以在西双版纳客运站(当地人叫翻胎厂)乘坐景洪到勐腊方向的车,每半个小时一班车,乘车走高速三个小时就能到达,全程120多公里,票价42元左右。当您到了勐腊客运车后,直接在车站购买到望天树景区车票即可,全程14公里。票价7元,20分钟内即可到达。
【望天树门票价格】
望天树门票160元。

望天树景区

 

上一篇:景洪
下一篇:勐景来
阳光价格 同类产品,保证低价
阳光行程 品质护航,透明公开
阳光服务 专属客服,快速响应
救援保障 途中意外,保证援助