勐景来

更新时间:2013-12-19 14:59小编:云南旅行师
【勐景来简介】 勐景来景区距打洛口岸约五公里,东临缅甸,占地 5.6 平方公里,“勐景来”是傣语,“勐”是村寨,“景来”是龙的影子。 传说当年天子召树屯为追赶一只金鹿,来到此地。后来人们发现这里隐约可以看到一条龙的影子。人们就来到这里守候天子的到

勐景来简介】
勐景来景区距打洛口岸约五公里,东临缅甸,占地 5.6 平方公里,“勐景来”是傣语,“勐”是村寨,“景来”是龙的影子。 传说当年天子召树屯为追赶一只金鹿,来到此地。后来人们发现这里隐约可以看到一条龙的影子。人们就来到这里守候天子的到来,可是他们等了很久都没有踪影,就索性在这里建起了村寨。故称其为 “ 景来 ” 。
【勐景来特色】
勐景来景区以孔雀为主题,把历史传说和现实结合起来,景区内将建成孔雀之乡观光区,开展边境探密、跨境漂流探险。景点建成后,孔雀之乡观光区将放养上千只孔雀,将孔雀、傣王宫、白塔、神泉、缅寺、傣寨与田野风光有机结合,全方位展现傣族人民的生活;游客还可观赏到寨中的水神祭台、奇石馆中千姿百态的石料神韵,并参与龙舟赛。游客跨境漂流时可从打洛海关漂流至栾岗龙岛,其间可以看傣女浣衣、抓鱼、赞哈对唱、龙女戏水等。游客可采取徒步、坐牛车、溜索、乘竹筏、骑象等方式领略边寨风情。
【勐景来佛教文化】
勐景来是一个典型的傣族传统村寨,毗邻缅甸,与缅甸掸族边民来往频繁,互相通婚,形成了罕见的傣掸混居现象。勐景来在文化上保持了传统的边境少数民族文化特色,全村400多人都信仰南传上座部佛教(小乘佛教),村里有一座佛寺,所有男童到了七、八岁的时候都必须剃度出家,在佛寺里学习傣文、佛教经典及傣族的历史、文化、科学知识,传承博大精深的贝叶文化。   
勐景来曾经一度是中缅边境的宗教文化中心,村口的塔林、神树、神泉都有着悠久的历史,一到节日,信徒都会来这里赕佛求经,最盛时曾达到3万多人。勐景来由于特殊的地理位置和历史悠久的传统文化,形成了在傣族群众心目中特殊的地位,被人称为"中缅第一寨"。原西双版纳宣慰司议事庭庭长,德高望重的老州长召存信还专门为景区题词"中缅第一寨―勐景来”。   
【勐景来门票价格】
勐景来门票50元

勐景来 

上一篇:望天树
下一篇:南药园
阳光价格 同类产品,保证低价
阳光行程 品质护航,透明公开
阳光服务 专属客服,快速响应
救援保障 途中意外,保证援助