南药园

更新时间:2013-12-19 16:27小编:云南旅行师
【南药园简介】 西双版纳南药园是国家AA级旅游景区,地处云南省西双版纳州首府景洪市中心。西双版纳南药园始建于1959年,它的前身是中国医学科学院药用植物所云南分所地处云南省景洪市中心,占地面积320余亩,主要从事南药种植推广研究,热带药用植物资源保

南药园简介】
西双版纳南药园是国家AA级旅游景区,地处云南省西双版纳州首府景洪市中心。西双版纳南药园始建于1959年,它的前身是中国医学科学院药用植物所云南分所地处云南省景洪市中心,占地面积320余亩,主要从事南药种植推广研究,热带药用植物资源保护,民族民间医药的发掘整理和利用,是我国南药生物资源研究的重要基地。
占地面积约250亩的“西双版纳南药园”,作为省级科普教育基地,几年来我所不断加强和完善南药园的科普基地建设工作,现南药园建设完成了药文化广场、南药秘境、百草园、南百草园、兰园、傣药园、岩生植物区、荫园、槟榔园、秀园、景园、胖大海种质园等十二个功能区。在过去工作的基础上,有针对性地加强引种工作的力度,几年来新增药用植物近1000种,使南药园内收集保存的种类达1500余种,对每一种保存植物挂牌介绍其学名、科名、生境、药用功效、用法等,加强了南药品种的展示,让来访者可一目了然地认识到药用植物的特点和用途。结合科普工作需要,加大科普设施的完善和建设,在每一个专类园区设了介绍牌,主要的旅游线路设了指示牌、警示牌,园区内不同地方设了休闲桌、椅供游客休息,使科普设施和旅游环境得到极大地改善。
【南药园种类】
西双版纳南药园引种收集南药、民族药及其他药用植物1500多种,其中包括阳春砂仁、胖大海、白豆蔻、檀香、龙血树、儿茶、肉桂、金鸡纳等三十多种名贵南药。保存有药用植物标本10000余份,并拥有全国最大的胖大海、马钱、催吐萝芙木种质资源库、300多种原生兰科植物以及国内人工种植年限最长的土沉香、印度紫檀等重要南药。
【南药园特色】
南药秘园、荫园、百草园、兰园、傣药园、槟榔园、秀园、胖大海种质园、景园、南药科技馆等十个特色区域。让您领略丰富多彩的热带、亚热带药用植物资源,体会灿烂的中国医药文化,从而把博大精深的中药文化和具有浓郁民族特点的傣医药文化与药用植物有机融合。
【南药园门票价格】
南药园门票128元

西双版纳南药园 

上一篇:勐景来
下一篇:没有了
阳光价格 同类产品,保证低价
阳光行程 品质护航,透明公开
阳光服务 专属客服,快速响应
救援保障 途中意外,保证援助