泸沽湖机场明年开建 走进摩挲人生活更方便

更新时间:2009-09-26 10:28小编:云南旅行师
“泸沽湖机场争取今年年底完成项目立项审批,明年全面开工建设。”9月25日下午,云南省发改委副主任、云南省民航工作领导小组办公室主任李文冰通报了我省机场建设进展情况。 据李文冰介绍,“十一五”期间,云南省将力争完成12个机场的新建和改扩建任务,具

泸沽湖机场争取今年年底完成项目立项审批,明年全面开工建设。”9月25日下午,云南省发改委副主任、云南省民航工作领导小组办公室主任李文冰通报了我省机场建设进展情况。

据李文冰介绍,“十一五”期间,云南省将力争完成12个机场的新建和改扩建任务,具体是:以新建国家门户枢纽机场——昆明新国际机场建设为重点,新建腾冲、红河、泸沽湖、怒江、会泽等5个小型机场,把芒市大理丽江香格里拉西双版纳等5个小型机场扩建为中型机场,对1个区域性枢纽机场——昆明巫家坝机场实施过渡性增容改造。

围绕机场建设将投入资金超过300亿元,其中新建机场估算投资280医院,仅昆明新国际机场就投资234亿元,改扩建机场估算投资29亿元,是全国机场建设集中度最高、建设任务最重的省份。据悉,我省现已纳入国家机场布局和建设规划的机场有17个,为全国最多。

目前,12个机场建设项目中,已有5个机场建成投入使用,昆明新国际机场、丽江机场、西双版纳机场3个机场正在建设中,还有4个机场处于前期研究准备阶段,泸沽湖机场就是处于准备阶段中的一个。据介绍,今年6月30日,泸沽湖机场专用公路已开工建设,机场将争取今年年底完成项目立项审批,明年全面开工建设。机场建成后,游客将可省去在丽江转机的麻烦,可直达摩梭人的“心脏”,更方便地走进摩梭人的生活,亲身感受神秘的“走婚”风俗。

上一篇:攀登玉龙雪山 挑战自我极限
下一篇:丽江承诺:古维费三年不涨价

相关阅读

阳光价格 同类产品,保证低价
阳光行程 品质护航,透明公开
阳光服务 专属客服,快速响应
救援保障 途中意外,保证援助