丽江承诺:古维费三年不涨价

更新时间:2009-09-28 11:51小编:云南旅行师
新华网云南频道9月28日电(记者 陈鹏)世界文化遗产地、著名旅游名城丽江国庆前夕郑重承诺:大研古城维护费3年内不涨一分钱。 丽江古城保护管理局局长和仕勇告诉记者,每人80元的古城维护费3年内不会涨价,这亦是丽江对广大游客近期担心古维费也会涨价
 新华网云南频道9月28日电(记者 陈鹏)世界文化遗产地、著名旅游名城丽江国庆前夕郑重承诺:大研古城维护费3年内不涨一分钱。

    丽江古城保护管理局局长和仕勇告诉记者,每人80元的古城维护费3年内不会涨价,这亦是丽江对广大游客近期担心古维费也会涨价的一次积极回应。

    此前,云南石林景区已明确表示,今年年内门票不会涨价,而准备收取古城维护费的大理也承诺两年内不会收取。

    和仕勇介绍,丽江古城维护费是从2001年开始收取的,8年来收入7亿5千万元左右,但支出达到13亿多元;由于丽江古城岔道四通八达、缺少围墙,8年来丽江古城维护费收缴工作深受困扰;今年7月,丽江开始对游客古维费缴纳情况厉行抽查。

    和仕勇认为,作为世界文化遗产地,收取古城维护费是目前保护丽江古城的较好办法之一。(完)

上一篇:泸沽湖机场明年开建 走进摩挲人生活更方便
下一篇:云南大丽铁路正式通车

相关阅读

阳光价格 同类产品,保证低价
阳光行程 品质护航,透明公开
阳光服务 专属客服,快速响应
救援保障 途中意外,保证援助