云南旅游注意事项

更新时间:2008-08-10 03:01小编:云南旅行师
云南旅游注意事项 1、每天早晚温差较大(5—18摄氏度),请注意着装,预防感冒; 2、地处云贵高原,室外紫外线照射较强,注意防晒,带好防晒用品; 3、、中甸海拔较高,注意休息,以防出现高山反应; 4、版纳地区地处亚热带,气候比较闷热潮湿,多雨,请注意

云南旅游注意事项
1、每天早晚温差较大(5—18摄氏度),请注意着装,预防感冒;
2、地处云贵高原,室外紫外线照射较强,注意防晒,带好防晒用品;
3、、中甸海拔较高,注意休息,以防出现高山反应;
4、版纳地区地处亚热带,气候比较闷热潮湿,多雨,请注意携带雨具;
5、山下缆车站旁,备有防寒服装及氧气包出租,客人可根据自身的需要租用;在缆车站排队时,则请注意跟紧前面的人员,杜绝被别的旅游团或游客插队,造成自己和全团久等,耽误行程;
6、在、中甸地区自费骑马或骑牦牛拍照时,亦请注意安全,听从主人安排指导,切勿做出惊吓牲口的行为,以免给自己造成伤害;
7、旅游摄影时,请注意安全,不要到有危险的地区拍摄或攀爬;(中的水边、桥边或的悬崖边等地。)
8、版纳地区注意饮食(当地以酸辣口味为主、凉菜居多);
9、在选购旅游纪念商品、当地土特产时,请注意货比三家;同时注意不要随意去动摆设的样品,以防意外损坏;
10、请注意准备一些个人用的常用药品,以备不时之需;
11、游客请注意妥善保管个人的贵重物品,照顾好随身物件;
12、在旅游时,注意环境保护、尊重当地少数民族的风俗习惯;
13、在旅游过程中,听从当地导游和全陪的安排,遵守时间,以便顺利完成整个行程。
14、云南是一个少数民族聚居的地区,所以尊重地方的民族习惯是我们必须要做到的。因此要求您在旅游中一定要认真听从导游的讲解,不但能够让您了解到和少数民居交流的注意事项,而且对于增长您的知识也是一个很大的乐趣!!
15、云南特殊的气候适宜于很多品种花卉的生存,所以的鲜花、干花绝对是您从来没有见过的便宜,建议您可以多看一饱眼福,但是因为鲜花的保质期限不长所以提醒您不要购买太多的鲜花!!
16、因目前少数民族聚居区(如大理、、版纳、等)在旅游购物市场管理不是太规范,所以旅游途中在这些地方一定不要盲目买东西,否则您在旅游途中产生不好的情绪是我们特别不愿意的!!
17、有很多悠扬迷人的少数民族歌曲相信您一定会感兴趣的。所以建议您旅游途中一定别忘记让导游给您唱歌、教您唱歌的机会。不但可以让您欣赏到动人的少数民族歌曲,而且还可以活跃大家的气氛——是不是“一举两得”啊??
注意事项
属高原型西南季风气候,气温偏低,昼夜温差也很大。来,最好的季节是春夏季。随身携带品:短袖T恤、毛衣、外套、防晒品、雨具。泸沽湖位于群山之间,又有湖面调剂气温,气候冬暖夏凉,月平均温度都不到20℃,但是,前往旅游,最好的季节还是春夏季。
注意事项
1、 当地日照较强,夏季出游请携带防晒霜。
2、 当地少数民族丰富,游览时请尊重他们的风俗习惯。
3、 出门游览,别忘了注意环保。
旅游须知--少数民族风俗
一、 野外旅游须知
游人在野外须准备充足的御寒衣物、干粮、饮用水以防冻馁,还须带备太阳镜以防紫外线辐射,再加上睡袋和护肤膏。如出现高山缺氧症状,宜休息或以吸氧气法治疗。
二、 少数民族禁忌
1、 纳西族禁止向水源,河中丢垃圾、废物、吐口水、洗屎布等;禁止破坏、堵塞水源及砍伐水边的树木。不能在长辈面前说脏话丑话。在屋内,不能坐在门槛上,不能闯入产妇房间,孕妇也不能进入新房。不能向火塘内吐口水。
2、 彝族忌用脚蹬锅庄石,不能跨过人家火塘;孕妇不能参加婚礼,对小孩子忌用“漂亮”、“胖嘟嘟”、“重”等赞美语言。进彝家需要坐在火塘上方客座,不能坐错,不能与“毕摩”(祭师)嘻笑打骂。禁食马、骡、狗、猫、猴肉。
3、 傈傈族忌在长辈面前说下流话,忌用恶言毒语伤人,禁止偷盗以及其他不良行为。供奉祖先的屋角之物忌随便移动。不能从家里的火塘上跨过。忌坐门槛,禁止砍伐神树及伤害布谷鸟。忌食马、骡、狗肉等。
4、 其它民族:傣族人忌外人骑马进寨。景颇族村寨悬挂看牛头骨处不可触摸。见佤族人门前放置木杆须引退。在藏区忌穿短裤,进入藏民居室,不可用脚踩门槛,也不可在他人面前吐痰,更不可在藏区随意伤害畜鸟。
温馨小提示:
1. 属高原地带,紫外线特别强,请您在出游时最好带点防晒霜之类的化妆品!
2. 初进高原,甚至常住高原的人从平原重返高原时,必须在多方面严防急性高原病的发生。
3. 、大理、属高原型西南季风气候,气温偏低,昼夜温差也很大。
4. 来旅游,最好的季节是春夏季。随身携带品:短袖T恤、外套、防晒品、雨具
5. 6月中旬的气温:19~28℃,大理:19~28℃,:16~28℃。

上一篇:昆明旅游注意事项
下一篇:云南经典旅游景点全介绍
阳光价格 同类产品,保证低价
阳光行程 品质护航,透明公开
阳光服务 专属客服,快速响应
救援保障 途中意外,保证援助