大理旅游注意事项

更新时间:2009-07-03 03:01小编:云南旅行师
大理旅游 注意事项 大理是云南省大理白族自治州州府所在地,全州的政治,经济,文化中心,位于滇西中部,东距省会昆明市376公里,西距中缅边界580公里, 大理白族自治州位于滇西、东连楚雄彝族自治州,西接保山地区,北与丽江地区毗邻,南和临沧、思茅地区接

                       大理旅游注意事项

   大理是云南省大理白族自治州州府所在地,全州的政治,经济,文化中心,位于滇西中部,东距省会昆明市376公里,西距中缅边界580公里, 大理白族自治州位于滇西、东连楚雄彝族自治州,西接保山地区,北与丽江地区毗邻,南和临沧、思茅地区接壤。全州以山地为主,占总面83.7% ,其为山间盆地,云南俗称坝子。

 大理市地处低纬度高原,在低纬度高海拔地理条件综合影响下,形成了低纬度高原季风气候特点,“四时之气,常如初春,寒止于凉,署止于温”,四季温差不大,年平均气温15度,最泠(1月)平均气温8.7度,最热7月平均气温20.1度,全年有4个月零6天达到国际最佳疗养温度,阳光辐射较强,光照充足,年平均日照2474个小时,雨量充沛,年平均降雨量1100毫米,年平均无霜期230天。

1、 当地日照较强,夏季出游请携带防晒霜。
2、 当地少数民族丰富,游览时请尊重他们的风俗习惯。
3、 出门游览,别忘了注意环保。  
 

上一篇:丽江旅游注意事项
下一篇:昆明旅游注意事项
阳光价格 同类产品,保证低价
阳光行程 品质护航,透明公开
阳光服务 专属客服,快速响应
救援保障 途中意外,保证援助