去缅甸旅游怎么走?去缅甸旅游的路线?

更新时间:2015-10-31 14:41小编:云南旅行师
由于缅甸的特殊国情,造成了进入缅甸的途径很有限。简单的说,进入缅甸只能通过陆路和航空:外国人(非缅甸人)从陆路进入缅甸的唯一通道只能通过云南的瑞丽;而通过航空进入缅甸则可以通过昆明、广州、新加坡、曼谷等有限的十几个亚洲城市。 如果有
 由于缅甸的特殊国情,造成了进入缅甸的途径很有限。简单的说,进入缅甸只能通过陆路和航空:外国人(非缅甸人)从陆路进入缅甸的唯一通道只能通过云南的瑞丽;而通过航空进入缅甸则可以通过昆明、广州、新加坡、曼谷等有限的十几个亚洲城市。
       如果有时间,建议走陆路,虽然要多花一两天的时间,但比飞机至少可以省1500元人民币,这些钱足够你在缅甸舒舒服服呆一周以上了!
原则上来说,缅甸政府依然执行“飞机来,飞机走;陆路来,陆路走”的原则。也就是说,如果你从陆路入境缅甸,就必须从陆路出境缅甸;如果乘飞机进入缅甸,就必须乘飞机离开缅甸。我在2006年4月初曾经电话咨询过缅甸驻昆明总领事馆,得到的解释就是这样。不过值得注意的是:一、该规定并不是一定要求你原路返回。举个例子来说,如果你不仅仅到缅甸旅行,还要游览其他国家的话,虽然需遵循这个原则,但可以从第三国进入缅甸,然后从缅甸回到国内。举例来说,你可以在新加坡或曼谷乘飞机到仰光,然后在仰光或者曼德勒乘飞机回到昆明。同样,也可以从昆明飞到仰光或者曼德勒,然后再从仰光飞到曼谷或者新加坡。二、根据其他驴子的功略,“飞机来,飞机走;陆路来,陆路走”的原则在最近两年似乎有一些松动,有的驴子就曾经亲身经历过“陆路来,飞机走”,即从瑞丽进入缅甸,然后在仰光或曼德勒坐飞机到昆明、曼谷或者新加坡。虽然这种走法得到越来越多驴子的实践,甚至在08年10月底我第二次去缅甸的时候也得到过中国商人的肯定答复,但这点毕竟未经我亲身确认,为了保证这份功略的严谨性,我对“陆路来,飞机走”不发表看法。所以如果您一定要这样走的话,建议多咨询其他亲身经历的驴子,以免走冤枉路!
       记住:缅甸是一个很特殊的国家,很多事情不能以通常的思维来判断,常常会有意想不到的事情发生,能不冒险的尽量不要冒险,尤其是涉及到出入境等十分敏感的问题!
由于缅甸的特殊国情,外国人(非缅甸人)从陆路进入缅甸的唯一通道只能通过云南的瑞丽(中国这边叫姐告,过了边境即姐告口岸后就进入缅甸的木姐,两者的名字有些相似,千万不要弄混淆了)。当然,并不是说缅甸只有这个边境口岸,不过从其他口岸入境缅甸的只能是缅甸本国人或特定的人群(比如边民,进行边境一日游的游客等),对普通非缅甸人人并不适用,所以我们没有必要过多了解这方面内容。
       需要解释的是,根据我从网上收集的资料,从泰国陆路进入缅甸,表面看是可行的,好象还能在边境城市做一日或多日游。但这种游览只停留在泰缅边境附近,如果要进入缅甸国内的话,还有许多附加条件(比如从泰国进入缅甸的大其力,不仅要求是28天签证,还要求大其力到仰光这段路只能坐飞机,不能走陆路)。所以对一般旅行者而言,最保险的陆路进出缅甸的途径还是瑞丽,也就是所以所谓的“陆路来,陆路走”,我们基本上可以理解为瑞丽边境往返。

上一篇:泸沽湖旅游环湖游攻略
下一篇:腾冲有哪些特产?腾冲有什么好吃的?腾冲主要土特产品
阳光价格 同类产品,保证低价
阳光行程 品质护航,透明公开
阳光服务 专属客服,快速响应
救援保障 途中意外,保证援助