树化玉

更新时间:2010-12-23 17:45小编:云南旅行师
树化玉按加工方法可以分成三类 第一类是树化玉原石。就是没经过任何人工加工过的树化玉。市场上这种树化玉比较难找,因为只有形状特别好的树化玉才不拿去加工,而形状特别好的又很少见。 第二类是剥皮打磨抛光树化玉。由于木化玉本身是树的化石,树都有树皮

 树化玉按加工方法可以分成三类
  第一类是树化玉原石。就是没经过任何人工加工过的树化玉。市场上这种树化玉比较难找,因为只有形状特别好的树化玉才不拿去加工,而形状特别好的又很少见。   第二类是剥皮打磨抛光树化玉。由于木化玉本身是树的化石,树都有树皮的,这些树皮颜色发白枯燥很不好看,只有把这一层表面树皮剥掉,再打磨抛光出来,才显示出树化玉的美。   第三类是喷砂加工树化玉。当木化玉拿去打磨抛光时,由于加工工具的局限性,会完全改变了这个树化玉的自然形状,近几年来,人们想出了用金刚砂高气压喷射到树化玉表面,把  红色树化玉
表面的树皮、杂质喷掉,留下其中的玉化层。这样就使树化玉保持原始的自然形状,又能表露出树化玉内部玉化的精美。不过,由于目前喷砂工艺的限制,这种方法加工出来的树化玉要喷上水或蜡水,才能达到打磨抛光料的光洁度。
树化玉按材质可以分成四类
  第一类是种水料树化玉,这种树化玉就象玉石,需要精雕细琢才能体现出他玉质的精美。适合打磨抛光加工,形状独特的才适合喷砂加工。   第二类是干料树化玉,所谓干料是指外表看没什么种水,以造型取胜的树化玉。多见于褐色,少见于黄色,极少见于红色,根本不会有绿色。适合喷砂加工。   第三类是脆料树化玉,这种树化玉有的颜色像琥珀,也有点透,其实他是完全没玉化的。加工和运输时都要很小心,否则就会断。现已不常见,因为没有市场需求,缅甸方面也就不向中国提供。   第四类是水冲料树化玉,由于长期处于地面,基本都是没一点种水的,形状也不好。全国唯一的树化玉批发市场——云南省瑞丽市玉城树化玉市场上就也见不到这种料了。

树化玉 

上一篇:普洱茶
下一篇:瑞丽柠檬

相关阅读

阳光价格 同类产品,保证低价
阳光行程 品质护航,透明公开
阳光服务 专属客服,快速响应
救援保障 途中意外,保证援助