汽锅鸡

更新时间:2010-12-25 06:56小编:云南旅行师
汽锅鸡是云南的名菜之一,早在200多年前就在滇南民间流传。建水出产一种别致的土陶蒸锅,叫"汽锅",是专门用来蒸食物的。汽锅鸡的做法是将仔鸡洗净后砍成小块,和姜、盐、葱、草果一道放入汽锅内盖好,汽锅置于一放满水的汤锅之上,用纱布将隙缝堵上,以免漏

汽锅鸡是云南的名菜之一,早在200多年前就在滇南民间流传。建水出产一种别致的土陶蒸锅,叫"汽锅",是专门用来蒸食物的。汽锅鸡的做法是将仔鸡洗净后砍成小块,和姜、盐、葱、草果一道放入汽锅内盖好,汽锅置于一放满水的汤锅之上,用纱布将隙缝堵上,以免漏汽,再放到火上煮。汤锅的水开后,蒸汽就通过汽锅中间的汽嘴将鸡逐渐蒸熟(一般需3~4小时)。由于汤汁是蒸汽凝成,鸡肉的鲜味在蒸的过程中丧失较少,所以基本上保持了鸡的原汁原味。吃起来鸡肉嫩香、汤汁鲜甜,是一道美名越传越远的云南名菜,深受中外食客的赞誉。如果在汽锅中分别加入云南出产的珍贵药材"三七"、"虫草"、"天麻"、就叫三七汽锅鸡,虫草汽锅鸡,天麻汽锅鸡。这不仅增加了营养价值,能滋补强身,而且对体弱、头昏、乏力等症还有一定作用,对冠心并神经衰弱等疾病也具有疗效。

汽锅鸡 

上一篇:饵块
下一篇:没有了

相关阅读

阳光价格 同类产品,保证低价
阳光行程 品质护航,透明公开
阳光服务 专属客服,快速响应
救援保障 途中意外,保证援助