24小时客服电话: 15887088697

摩梭族

更新时间:2015-07-30 18:36小编:云南旅行师
云南泸沽湖摩梭族 摩梭族东方古老神秘的“女儿国”轻启面纱,便征服了来自世界各国的猎奇探胜者。1992年,高原明珠泸沽湖正式开始接待国内外游客,短短几年间,她便以其独特秀美的自然风光名扬天下。 世界各国民间传说中的女儿国,存在至今的,恐怕只有摩梭

云南泸沽湖摩梭族

  摩梭族东方古老神秘的“女儿国”轻启面纱,便征服了来自世界各国的猎奇探胜者。1992年,高原明珠泸沽湖正式开始接待国内外游客,短短几年间,她便以其独特秀美的自然风光名扬天下。

世界各国民间传说中的女儿国,存在至今的,恐怕只有摩梭人这一族了。滇西北高原川滇交界处的云南宁蒗彝族自治县境内有一片美丽的泸沽湖,摩梭人世代生活在泸沽湖畔,他们至今仍保留着“男不婚、女不嫁、结合自愿、离散自由”的母系氏族婚姻制度。

摩梭族

 
  宁蒗地处四川西南边缘,这里群峰竞雄,地势起伏落差大,海拔高低悬殊,垂直性差异明显,从而形成了“一山分四季,隔里不同天”的立体气候,而这特殊的地貌和立体气候又形成了多彩的自然景观及丰富的自然资源。此外,还有号称天下第一湖的“天湖”、地下迷宫‘碧玉溶洞”、雄峻挺拔的“狮子山”、被誉为“天下第一神汤”的永宁“温泉”以及雄奇壮丽的飞瀑流泉,宏伟崇丽的殿宇寺庙,古朴淳厚的民族风情等,使宁蒗成了人们游览、度假、疗养的胜地。泸沽湖古称鲁窟海子,又名左所海,俗称亮海。川滇两省界湖。纳西族摩梭语“泸”为山沟,“沽”为里,意即山沟里的湖。  

上一篇:没有了
下一篇:汉族

相关阅读

阳光价格 同类产品,保证低价
阳光行程 品质护航,透明公开
阳光服务 专属客服,快速响应
救援保障 途中意外,保证援助